WhatsApp es un sistema de comunicación directa que te permite entablar conversación con gente en tu agenda de contactos. Lamentablemente esto significa que otras personas que te hayan agregado a su agenda del móvil también podrán iniciar conversación contigo, sean conocidos o desconocidos.

La mejor función de bloquear los mensajes recibidos de personas que no conocemos, e incluso de empresas que lanzan mensajes publicitarios de forma indiscriminada, es bloquearlos usando los botones que nos aparecen al recibir los primeros mensajes. Selecciona los botones “Reportar como spam” y “bloquear” y no volverás a recibir más mensajes de ese número de teléfono.




















Bloquea a las personas que no conozcas en WhatsApp directamente
Bloquea a las personas que no conozcas en WhatsApp directamente
(ID)

En muchas ocasiones la gente puede conseguir tu número de teléfono de anuncios de tiendas de segunda mano o de otros contactos y no quieres tener que hablar con ellos, ni que tengan acceso a tu información. La mejor solución es recordar bloquear de forma constante a todos aquellos desconocidos en WhatsApp.







Para evitar que te añadan a grupos donde no quieras estar, la mejor solución es bloquear al usuario que te ha añadido. Un usuario no podrá añadirte a un grupo si le tienes bloqueado. Para bloquear a una persona tienes que seleccionar su foto o su nombre en un chat de grupo, y ahí seleccionar la opción de bloquear. Esta persona no podrá enviarnos más mensajes, añadirnos a más grupos o contactos nunca más.


Para evitar que te añadan a grupos donde no quieras estar, la mejor solución es bloquear al usuario que te ha añadido



Si no tenemos a mano su perfil, por ejemplo en lista de últimas conversaciones, puedes ir a Ajustes en nuestro WhatsApp y una vez dentro seleccionar la opción “Añadir nuevo”. En esta nueva pantalla aparecerán los usuarios de nuestra agenda y otros con los que hayamos mantenido conversaciones. Podemos pinchar en el nombre de cada uno y luego seleccionar “bloquear”.


















El bloqueo de WhatsApp es indefinido. Una vez bloqueado a un contacto no sabrás nada más de esa persona hasta que lo dejes de bloquear si así lo decides. Para desbloquear a una persona vuelve a “Ajustes”, selecciona la opción “Bloqueados” donde podrás ver una lista de nombres y números de teléfono. Selecciona el que quieras desbloquear y marca “Desbloquear”. A partir de ese instante podrás volver a conversar con esa persona.


Una vez bloqueado a un contacto no sabrás nada más de esa persona hasta que lo dejes de bloquear si así lo decides






















All copyrights for this article are reserved to Tecnologia

Quantcast